«Оставляя времена неведения» (Деян., 17:30)

18 и 19 июля в помещении евангелической лютеранской общины Симферополя прошли мероприятия, объединившие братьев и сестёр из из общин Красноперекопска, Армянска, Первомайского, Судака, Феодосии, Керчи, Симферополя. В минувшую субботу все они приняли участие в проведении церковного дня «Времена» под руководством заместителя архиепископа ЕЛЦ, пропста Поволжско-Камского пропства Владимира Проворова и Президента Генерального Синода, пропста Саратовского пропства Андрея Джамгарова. В ходе общения обсуждались вопросы жизни церкви во время и после пандемии коронавируса, проблемы и задачи лютеранских общин, шла работа с текстами из Библии. Каждому предлагалось осмыслить ёмкое и глубокое понятие «Времена» через призму истории своих общин и собственной жизни. Выступления участников церковного дня были не просто обменом мнениями — они поднимали множество житейских и духовных проблем. Поэтому такое общение можно несомненно назвать полезным, нужным, дающим импульс для саморазвития и позитивного изменения в жизни лютеранских общин Крыма.
В воскресенье, 19 июля, состоялось богослужение со Святым Причастием, главным событием которого стало благословение на служение в Крыму викария Рустема Нафикова. Представители общин полуострова вместе молились, пели хоралы, учствовали в таинстве Евхаристии. И это, наверное, было одним из первых шагов к осуществлению пожелания одной из участниц церковного дня — большего единения общин. Уверены, что ещё одним объединяющим звеном в жизни крымских лютеран станет служение Рустема Нафикова, который будет осуществлять окормление всех лютеранских общин полуострова. Мы от всего сердца желаем брату Рустему и его супруге Светлане Божьего благословения и помощи во всех трудах и начинаниях!

Марина Гусарова, Симферополь

22 июля в Красноперекопске праздновали богослужение со Святым Причастием. Брат Андрей Джамгаров, Рустем и Светлана Нафиковы посетили общину и были приняты с радушиеми и теплотой братьями и сёстрами севера Крыма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.