Встреча с общиной в Казани 30.01.21.

В субботу перед последним воскресеньем после Богоявления на Библейском часе размышляли о Преображении. На примере Новозаветных текстов времени Богоявления вместе с тремя избранными учениками созерцали преображение Господне и на фоне прозвучавших слов с небес «Его слушайте» Мф. 17,5 и «Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса» Мат 17:8 вспомнили слова проповедных текстов первого и второго воскресенья после Богоявления Рим 12:2: «не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.» С Преображением даже связано сказанное Марией на браке в Кане Галилейской: Ин 2:5: «Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.» То, что Мария слагала в сердце своем воплотилось и в этой фразе произнесенной на свадьбе.
Преображение Господне помогает понять суть христианства — быть христианином значит быть ориентированным только на Него, на Его слово, Его присутствие, Его жертву, Его Царство. В этом христианин переживает свое преображение в Господе.
В этот день мы так же обсуждали через что прошли в прошлом году и какие планы могли бы осуществить в этом с Божьей помощью.
В 2021г Евангелическо-лютеранская община Казани празднует 250-летний юбилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.